Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Первые шаги в АО - Форум | Регистрация | Вход
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Аллоды Онлайн » Полезности » Первые шаги в АО (минигайд)
Первые шаги в АО
HithoelДата: Вторник, 13.10.2009, 20:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Статус: Offline
Итак. Ща тру мамко вам все расскажет biggrin
Зы: осторожно, частично спойлер ) Картинки кликабельны.
____________________________________________________________

Перед началом игры будет не лишним заглянуть вот сюда - http://www.allods.ru/quickstart.php. Хотя бы просто просмотреть. Впрочем, интерфейс в игре очень юзер-френдли и поначалу подсказки не дадут потеряться. Подсказки настоятельно советую читать. Как и квесты полностью - помимо интересной истории там зачастую содержится важная информация.

Пока вы не знаете как будете одеваться и как раскачивать персонажа, советую не распределять очки характеристик. К тому же, 1-2 очка дают практически никакую прибавку к % стата, поэтому их можно держать аж до 40 уровня, а там бросить во что-то одно. В основном тут характеристики поднимаются шмотом.

Зелеными полосами выделены статы, очень важные для вашего персонажа. Хотя шмотом получается поднять как правило только два.
____________________________________________________________

Репутация

Раскачка репутации для каждой фракции очень важна, т.к. за нее вы можете получить "синие" вещи и оружие, особо не напрягаясь. Кстати, классификация вещей - http://www.allods.ru/personage.php?show=equipment (да-да, я опять злостно кидаюсь ссылками happy ).

На нубо-локах (хех) репутацию поднять очень легко. Максимальная цифра для репутации - 25000 очков. И только за них вам будут давать самые лучшие вещи.
____________________________________________________________

Если вы начали за Лигу

На первом острове за квесты повышается репутация фракции "Оставшиеся в живых".

Советую на этом острове ее замаксить и одеться в синьку, которую предлагает торговец.

Тогда в Новограде на первых порах вам будет намного легче. Также советую взять там 7й уровень и уже улетать. Как правило, опыта с квестов хватает, чтобы апнуться. Ну может придется убить пару-тройку лишних мобов. Если вы улетите, вернуться на этот остров будет нельзя.

Существуют квесты, как раз на репутацию, которые можно делать раз в сутки. Поначалу, пока вы маленькие, некоторые можно делать без остановки. Пока не надоест ). Таким квестом на острове является сбор папоротника. За каждые собранные 10 листиков вам дается по 1000 очков репутации. Берется он вот у этого дядьки:

Если вы выполните все квесты на острове, то в общей сложности квест на папоротник нужно будет сделать всего 4 раза. Вроде ничего сложного, но запарно ппц. Наперегонки с другими озверевшими игроками выдирать друг у друга несчастный папоротник - тут надо иметь ооочень крепкие нервы ). Вот он, злодей:

Когда вы будете уже в Новограде, еще одним халявным квестом на репутацию, который можно брать без остановки, будет таскание мешков с мукой. Берется у грузчика в порту Новограда:

Берете и тащите на мельницу. При этом повышается репутация фракции "Городской приказ Новограда".

Купить шмотки за нее можно тут:

Ну далее про репутацию разных фракций все будет ясно по ходу дела.


 
HithoelДата: Вторник, 13.10.2009, 20:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Статус: Offline
Если вы начали за Империю (да здравствует Яскер! biggrin )

Тут поначалу с репутацией вообще халява.
Во-первых на площади стоит дядька, который раз в сутки дает квест на возложение цветов к памятникам Незебграда:

За квест получаете 1000 очков репутации фракции "Муниципалитет Незебграда". Делать квест очень легко, тупо оббежать 5 памятников - Старая площадь, Триумфальные ворота, Научный городок, Изун-город, Парк победы.

Еще один квест на репутацию берется у дядьки у Триумфальных ворот:

Нужно всего лишь убить 10 крыс, они бегают за спиной на складе. Очень хорошо этот квест делать в пати, т.к. засчитываются крысы, убитые каждым. На 7м уровне я потратила всего лишь полчаса в фулпати (которую постоянно добирала), чтобы поднять репутацию с 8000 до 25000. И очень расстроилась, что некоторые вещи можно было одеть только с 9го уровня )). Зато проблем потом с репутацией не было - апнулась и оделась.

Вещи за репутацию данной фракции можно купить на Старой площади у нее вот:

Еще один приятный квест за Империю (может у Лиги, конечно, тоже есть, но то ли я на збт протупила, то ли его нет). У памятника в парке победы лежит сундучок. Раз в сутки его можно открыть. Выпадет какая-нибудь неплохая шмотка. Как повезет, конечно, но лишних монеток не бывает. Особенно для тех, кто хочет раскачивать крафт.



 
HithoelДата: Вторник, 13.10.2009, 20:42 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Статус: Offline
Что касается квестов и опыта.

Официального описания "синей полоски" до сих пор нет. И до конца механика ее работы еще непонятна. Фишка в том, что за квесты вам дается только половина опыта (фиолетовая полоска). Вторая половина опыта пишется в синюю полоску. Но этот опыт как бы "висит" и вам не засчитывается.

"Вернуть" себе половину опыта можно у чудиков, которых называют Барменами.

Он берет небольшое количество денег и превращает "синьку" в "фиолет". Бармены находятся за Лигу - в Лагере Охотников на Таинственном острове и где-то позади башни Айденуса в Новограде. За Империю - на Старой площади и в Башне Яскера. До 8 уровня можно бесконечно превращать синьку в фиолет. После 8го все немного меняется. Может получиться так, что в определенный момент, "сожрав синьку", вы увидите, что она больше не растет. Т.е. далее вы будете получать только половину опыта, а вторую половину вам никто не вернет. Мнения до сих пор расходятся о точных цифрах, я имею в виду часы. Т.е. это своеобразный "анти-задрот механизм". Уже подмечено, что если вы играете больше 9 часов - синька перестает капать. Я на 10м уровне два раза съела синьку с разницей в два часа и она продолжала расти после этого. Так что тут особых советов когда ее есть, а когда не есть, пока нет. Можно почитать аццкий флуд на эту тему, но все равно ничего не понять - http://forum.astrumnival.com/showthread.php?t=40097.

Кстати, на форуме много интересной инфы, так что если не боимся флуда - не ленимся happy .

Квесты желательно проходить по порядку, не теряя сюжетной линии. Если очень невнимательно бегать по локам и хватать все подряд - есть возможность упустить важную цепочку. Как правило когда я прихожу в новую локу, я там набираю все квесты и иду их делать. Походу если что-то встретится, беру еще, но пока их все не сдам, в следующую локу за другими квестами не иду. Есть еще зависимость квестов от уровня. Например, на 7м уровне в башне Яскера вам не дадут квесты в ИВО. А если на 10м уровне до (или после) прохождения ХАЭС вы не возьмете эти квесты, то завалите целую цепочку. Так что периодически после апа нужно поглядывать по локам в поисках новых квестов. Но если все внимательно читать и делать, то ничего не пропустишь.

За Лигу мы сначала на острове, делаем там все. Потом в Новограде тоже берем все и ползаем по Светлолесью и его окраинам. В Сиверию идем только пройдя Орешек. Ну а дальше Новые земли и Темноводье.

За Империю делаем квесты по районам: Старая площадь - Триумфальные ворота - Научный городок - Изун-город - Астральцево - Парк победы - Очистные - Котельный стан - ХАЭС - ИВО. Между Изун-городом и Астральцево можно выбежать в Астральный порт и сделать квесты там. К тому же там идет одна из основных веток на камень телепорта.



 
HithoelДата: Вторник, 13.10.2009, 20:43 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Статус: Offline
Иии...
Всем молока и овощей! biggrin :D

И слава Незебу!

зы: Продолжение следует. Завтра напишу про руны и профы.


 
Форум » Аллоды Онлайн » Полезности » Первые шаги в АО (минигайд)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Эридан Форева! © 2008-2017 Сайт управляется системой uCoz