Про деревню 2 с половиной недели в деревни дл меня много. Наработался. Неривычный я к работе после города. Я в шоке от сколько они работают - постоянно. То трава, то уборка, то копать, то подвязать. Уезжал, когда закрывал глаза в мозгу была игра, потом пришла рыбалка, потом трава, потом фасоль с нагутом. Одним словом все что на психику давило.
Про наводнение
До нас не дошло, на холме мы. А вот деревня что внизу Рашково залило ужас. Дома с крышей под водой были, те что ближе к реке. А по берегу идут плантации помидор, залило. Убытки ужас у народа. Хорошо что без жертв. Говорят будут компенсации по 20к зелени давать за дома. Я был у матери в Рыбнице. Рыбница после наводнения 69 года, когда смыло все прибрежную зону, стала строится на холмах. ПРавда как ММз построили укрпеили береговую линию и там построили многоэтажки. Всеравно вода стала просачиваться со стороны р. Сухая Рыбница, там мы в камышах постоянно карасей ловим. В этот раз не довелось. Воды было столько что мосток через эту речку ушол под воду, езали по обездной дороги домой. Света нету - подстанция в районе затопления, воды нету - водозабор под угрозой затопления. Во время войны и то такого не было. Уехать было хотели в деревню - автобусы не ходят - траса под угрозой затопления. Заправили неанашину 7-ку, он водила бывалый где тока не был и поехали. Мать позвонила в сельсовет подтопленного села. Говорят - мост затопило, но мы насыпь насыпали, легвоушка проедет. Пипец я такого днестра в жизни не видел. Вода стоит в сантиметрах 20 от уровня трасы, а на самом деле от реки огого как. Кукуруза вся под водой на огородах у людей. Озерца искуственные поделились рыбой с днестром и так везде. Едем едем и в низине видим насыппь - вода стоит выше уровня трассы, народ дежурит возле нее. Дома затопленные. Мост на самом деле был под водой, сделали насыпь из шлака, вода почти на уровне насыпи. Машины в один ряд, что делать народ-то кормить надо. Проехали.
Про грибы и лес
После дождей поехали в лез по грибы - нет. Через 3 дня поехали за дровами. Дров не нашли. Нашлинемного грибов. Хорошо ходить по чищенному лесу, а по заросшему одно мучение. Царапате, паутина везде..уффф. Нафиг мне не хотелось грибов уже. Пол дня потеряли насобирали 3 ведра наскребли. Из дому не выгнали.
Про рыбалку
Ловил на пруду карасей. Кайф. Ночью когда засыпал в мозгу был дергающийся поплывок. Тараньки наделал, потом оборонял ее от ос и котов. В предпоследний день споймал карася на 300-400 грамм(обычно на много меньше), уффф кайф получил как будто карпа вытащил. Раз тараньку спер кот чужой потом по воду ходил, я в засаде сидел с пневматическим пистолетом. На третий раз тока понял что не пройти ему )))
Добавлено (11.08.2008, 12:35)
---------------------------------------------
Про ос
Я не помню раньше такого. Прогрызают кулек политиленовые и жрут рыбу пипец до костей. Накрыл тараньку сеткой антимоскитной и ту прожрали. НЕвольно задумаешся что будет если у ос сдвинется программа? Кстати в прошлой году они зажалили насмерть козу родителей. Она стала на поле в их гнездо. Тесть убежал а коза нет(( Но я им дал бой))) Обошлось без жертв. Раз даже матку видел, здоровая осень!
Про самогон
Первый раз в осознанной жизни видел как гнали самогон. Был в шоке что за бурда из которой делают))) Насобирали павших обрикос и забадяжили. Правда с начала делали из плохого вина. Наблюдал. Пробывал. Тю... теплая самогонка, нефильтрованная это ужасс))) На след день родители ушли на работу, гнал сам. Тесть дал ЦУ я выполнил. Первая трехлитровая банка вышла 70. Опять пили эту брагу..уууу)))) Фильтрованная вкуснее гораздо. В общем в результате 2 с половиной ведра водки 45-50 градусов вышло. Опять ее пробывали.
Про траву
Я по наивности раньше думал что бурьян это зло. Не тут-то было. Его оказываются выращивают специально. Что бы кроликам козам было что кушать. ПРедлагал весь сорвать. Тесть сказал нет. Нарвали на сегодня. Завтра еще почуток. И так по кругу он подрастает. Опять видел бурьян.
Про цивилизацию
Вся цивилизация что была это телевизор. Ноут привез собой дрова на модем не постаивл лох. Вот сидел в минера играл, да курсы по пхп смотрел и то не долго. Мобил выключил сразу чтобы по работе не доставали, хотя туда можно только с попутным ветром довзониться. Как приехал в город ходил с открытым ртом, рекламные щиты высматривая. Отупел совсем. Год забыл какой. Сел за домашний комп - получил передоз сразу же.
Про отдых
в общем не сказал бы что отдохнул, но морально от городской негативной энергетики избаился это точно. Одно что стоит рубка дров дубовых. Ухххх....сукаа....уххх...раскололсь...ухххх...Удар за ударом, 2 кубометра, с потом вся гадость вышла. Я стал чист как младенец. Спина в это раз не болела, а вот руки еще дня 3 гудели от колуна. Аклогольная терапия тоже хорошо пошла, но жена морраторием пригрозила, пришлось сбавить обороты. Хотя под конец не лезло уже ничего даже пиво с таранькой.
Про ...
Я понял в очередной раз что я не только по паспорту украинец, я и по крови тоже. Тащусь от языка. Певучий народный язык, не чета резкому корявому официальному. Русский не такой экспресивный как мне кажется. Не описать. Как вырывается слово сучччара когдла рыба с крюбчка срывается...в общем...кайф. Но говорю я всеранво на русском (стесняюсь неправильно говорить на украинском, одно слово не предложение. У меня выпрыгивает москальский акцент), и домашних всех заставлю дома на русском говорить. Хотя малый в деревни хохлом стал натуральным. Бум исправлять, как никак в школу идет.
Добавлено (11.08.2008, 12:35)
---------------------------------------------
Наташка с возращением.
Я вчера тоже начал читать форум и потерялся)))