Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Проблемы с инетом и как их решать - Форум | Регистрация | Вход
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Цири  
Форум » RF Online » Полезное » Проблемы с инетом и как их решать
Проблемы с инетом и как их решать
SaxxXДата: Суббота, 25.04.2009, 21:21 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Эридан
Сообщений: 78
Статус: Offline
Кароче. Если у вас виста - убейте ее сразу. Ибо это быстрее, чем вылавливать все ее глюки.
Если не пашет инет, а пров говорит, чтоу него все норм, то:
1. проверяем пинг. Пуск - Выполнить. Вводим cmd и жмем ОК. В появившемся окне набираем ping www.ya.ru
Далее, в зависимости от ответа, если пинги идут, типа
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=171мс TTL=55
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=179мс TTL=55
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=138мс TTL=55
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=158мс TTL=55

Статистика Ping для 213.180.204.8:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 138мсек, Максимальное = 179 мсек, Среднее = 161 мсек

Значит связь действительно есть.
Если пингов нет, напишет, что невозможно разрешить имя, или чот типа того, не помню.
Тогда, в этом же окне вводим другую команду ipconfig /all
Результат должен быть примерно таким

ZTE-EVDO - PPP адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 94.248.1.222
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 94.248.1.222
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 77.109.1.8
77.109.1.9

Только цифры будут другими. Если в двух последних строчках ничо нет, значит пров вешает лапшу, и соединения с ним нет.
Если же и пинг и айпиконфиг показали все нужные цифры, то делаем пинг еще раз, но по другому.
Набираем ping 94.248.1.222 /t где 94.248.1.222 - то, что написано в айпиконфиг как Основной шлюз(выделено красным).
Пойдет пинг

Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=151мс TTL=55
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=166мс TTL=55
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=163мс TTL=55
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=150мс TTL=55
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=184мс TTL=55
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=311мс TTL=55
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=163мс TTL=55
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=174мс TTL=55
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=185мс TTL=55
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=166мс TTL=55
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=175мс TTL=55
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=244мс TTL=55
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=171мс TTL=55
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=187мс TTL=55

Добавлено (25.04.2009, 21:21)
---------------------------------------------
Здесь смотрим на время.Расхождение в 30-50 нормально, но иногда бывает в 1000 и больше. В таком случае звоним в техподдержку и говорим:"Какого хрена у вас основной шлюз виснет?У меня пинги больше 1000мс показывают!!!" Слушаем ответ охреневшей техподдержки biggrin
Если же все работает(ping, ipconfig), а инета все равно нет, значит проблема у вас.
Пуск -Панель управления-Администрирование-Службы. Здесь смотрим DNS и DHCP. Эти службы должны работать и запускаться на автомате.
Советую скачать вот эти программки
ActivePorts http://download.cnet.com/Active-Ports/3000-2651_4-29653.html?tag=mncol
ProcessExplorer http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896653.aspx
Autoruns http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb963902.aspx

Первая показывает, что и куда в интернете у вас висит. Вторая - все процессы запущенные в системе. Третья - все, что запускается на старте. Для чего?
Например, смотрим, что активно висит процесс svchost, забивает трафик, коннектится то на один адрес, то на другой. Открываем ProcessExplorer и смотрим. Опа, а там этих svchost аж 8 штук! Ну, вообще-то их и должно быть много. Но нам нужен тот, у кого такой же PID как показывает ActivPorts. Там есть такие колонки, а PID - уникальный идентификатор процесса. Смотрим svchost с нужным PID и смотрим путь, где этот svchost находиться. Если в папке system32 - то сушите весла, приплыли. SVCHOST - это реально важный системный процесс, и находится он в папке system32. И если он ломится в инет, забивает весь трафик, и ваще, ведет себя, как женщина с пмс, значит он заражен вирусом. И лечение здесь не поможет, тока переустановка системы. Но часто вирусы маскируются под этот файл. Только сидят они в других местах.
Затем, убиваем этот svchost, запускаем Autorans и на вкладке Logon удаляем ключ реестра для этого svchost-a. Ну и удаляем сам файл.

Ну, это ручная работа на тот случай, если антивирусник сидит и ничо не видит.
Из антивирусников советую ставить или DrWeb или Касперского. Касперского 8 или 2009, никак не последнюю версию. И только AVP, а не всякие там KIS и прочую хрен. С Вебом сложнее. Ключи от него быстро банят, и нормальные найти трудно. Про НОД , Панду,Авиру, Симантек - забудьте. Первый похож на дырявый пре***, а остальные для буржуев. Большая часть вирусов пишется в рунете и для рунета. И пока они попадают в базы буржуйских аверов...А Веб и Касперский отлавливают и обновляют базы часто и именно в рунете. Еще посоветую Антивирус Зайцева - AVZ. Не требует установки, скачиваете, распаковываете на флешку, обновляете базы и проверяете комп. Независим от системы, что гуд. Но как монитор не работает.
Хотя...У меня ваще антивирусника нету...

Какие-то конкретные вопросы пишите сюда. Срочные в аську 607-481

И пребудет с вами Вечный пинг.Аминь.

Сообщение отредактировал SaxxX - Суббота, 25.04.2009, 21:21
 
ЦириДата: Воскресенье, 26.04.2009, 09:39 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 960
Статус: Offline
Хорошая темка Серж, спасяб happy

Господи, сколько не сделано, а сколько еще предстоит не сделать?
 
SaxxXДата: Воскресенье, 26.04.2009, 11:55 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Эридан
Сообщений: 78
Статус: Offline
Да, чуть позже напишу про настройку wi-fi и АДСЛ. Там есть некоторые различия.
 
Los_HuliganosДата: Воскресенье, 26.04.2009, 12:57 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Эридан
Сообщений: 744
Статус: Offline
ага) спс, скопировал себе все на комп, вдруг что..)

доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную....Жалкий, наивный раб!

 
КуэбраДата: Воскресенье, 26.04.2009, 14:41 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Эридан
Сообщений: 559
Статус: Offline
Quote (SaxxX)
Да, чуть позже напишу про настройку wi-fi и АДСЛ. Там есть некоторые различия.

много чёта там понаписано ... а мне именно эта перспектива от сакса... и попрожёванней...
с картинками - что хорошо и что лучше

Добавлено (26.04.2009, 14:41)
---------------------------------------------
я нашёл кучу ссылок с подробнейшими вариантами так и эдак - но там кто-то и чё-та правильно и слишком много...
мммм... палец мой в вашу руку и тык и тык... и в правильные места - а я как начну дальше тыкать уже в экстазе, но сам!

Сообщение отредактировал Куэбра - Воскресенье, 26.04.2009, 14:42
 
RomirasДата: Четверг, 11.06.2009, 09:31 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2094
Статус: Offline
Антивирус зайцева:
http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php
НАдеюсь все с рапиды умеют качать?
Тыкаем на ссылку что стоит перед (avz4.zip) , жмем фри юзер или что там, ждем сколько-то секунд, потом тыкаем где-то на даунлоад или что-то в этом роде..если есть автоматические скачивалки их нужно отключить на время, т.к. рапида сними не работает


Послужной список:
ЗН: Мавали - 6+(закрыто)
ДВАР: ЛЮДИ - 4+(закрыто)
РФО: Техно Рыцарь - 51, Варвар - 45, Ведущий Звена - 40(закрыто)
АО: Чернокнижник - 51/мистик - 45(закрыто)
Skyrama: 27
что следующее?
 
ЦириДата: Четверг, 11.06.2009, 13:44 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 960
Статус: Offline
Чем хорош етот антивир? и чем он Нода лучше?

Господи, сколько не сделано, а сколько еще предстоит не сделать?
 
Los_HuliganosДата: Четверг, 11.06.2009, 18:06 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Эридан
Сообщений: 744
Статус: Offline
нод цук файлы без разбора удаляет.... фиг включешь его после ребута)

это если машина покрыта вирями..


доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную....Жалкий, наивный раб!

 
RomirasДата: Четверг, 11.06.2009, 18:10 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2094
Статус: Offline
2Айрат, ноду надо руки выпрямлять есть опция вес удалять, а есть спрашивать...поройся Ф5 кнопка wink
2Лера, неплохой антивир, для лечения годица, но не для мониторинга системы dry


Послужной список:
ЗН: Мавали - 6+(закрыто)
ДВАР: ЛЮДИ - 4+(закрыто)
РФО: Техно Рыцарь - 51, Варвар - 45, Ведущий Звена - 40(закрыто)
АО: Чернокнижник - 51/мистик - 45(закрыто)
Skyrama: 27
что следующее?
 
Los_HuliganosДата: Четверг, 11.06.2009, 23:23 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Эридан
Сообщений: 744
Статус: Offline
ага.. знаю.. ставил как то спрашивать о удаления.. хер там, этот жулик мне столько дистрибутивов попротил(((

имхо для лечения лучше нод не юзать)) так.. для предупреждения..
хотя для предупреждения у мня аваст стоит


доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную....Жалкий, наивный раб!

 
RomirasДата: Пятница, 12.06.2009, 23:37 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2094
Статус: Offline
Айрат ты меня удивляпешь...там ползунок есть, задвиньб его в леов инебудет он тебе лечить/удалчть по своему желани. пока ты ему не скажешь что делать...а этот урод сеня мене полкреков поулдаля с домашенго компа dry вирусов гад не шаол а креки пойдялчл..я думад тока тренд=-майро такой подляцкий

Послужной список:
ЗН: Мавали - 6+(закрыто)
ДВАР: ЛЮДИ - 4+(закрыто)
РФО: Техно Рыцарь - 51, Варвар - 45, Ведущий Звена - 40(закрыто)
АО: Чернокнижник - 51/мистик - 45(закрыто)
Skyrama: 27
что следующее?
 
Los_HuliganosДата: Суббота, 13.06.2009, 00:13 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Эридан
Сообщений: 744
Статус: Offline
ггг.. Ромка, я вот про это и говорил biggrin дистрибуты.. кряки.. даже в одном архиве от проги Компас чото нашел))

я им больше не пользуюсь)

позунок я до конца не делал, видать чтото все таки мне нужно было там)) хз не помню


доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную....Жалкий, наивный раб!

 
borzykhДата: Воскресенье, 14.06.2009, 17:40 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Эридан
Сообщений: 1025
Статус: Offline
так, монстры программинга!
что делать если на ping www.rfonline.ru выдает от 50 до 75% потерь ?


 
Los_HuliganosДата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:16 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Эридан
Сообщений: 744
Статус: Offline
это же вроде как сайт, а не сервер..

доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную....Жалкий, наивный раб!

 
borzykhДата: Воскресенье, 14.06.2009, 19:13 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Эридан
Сообщений: 1025
Статус: Offline
не умничай атнака, пальцем покажи ... biggrin

 
Форум » RF Online » Полезное » Проблемы с инетом и как их решать
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Эридан Форева! © 2008-2021 Сайт управляется системой uCoz